Rabu, 21 Desember 2016

Tips Memasak Nasi Goreng Agar Tidak Gosong

Diantara makanan nasi goreng khas Indonesia adalah nasi goreng ala rumahan sangat spesial yang dapat sobat hidangkan menjadi menu andalan saat di tengah keluarga. Bahkan di negara kita ini yaitu Indonesia sendiri punya banyak variasi makanan ini yang jangan sampai untuk dilewati. Nasi goreng atau yang lebih di kenal dengan fried rice yang merupakan makanan sangat populer di Indonesia ini bisa disantap bersama keluarga dan pas dijadikan menu sarapan ataupun sebagai jamuan makan malam/dinner.

Sangat digemari oleh semua kalangan baik itu muda, remaja bahkan aki akin juga suka. Nasi goreng dapat dinikmati di pinggir jalan karena kalau di tengah jalan makannya bisa berbahaya. Selain itu di beberapa tempa populer yaitu abang gerobak pinggir jalan hingga di menu restauran pun selalu ada di Indonesia. Sebagai ibu rumah tangga yang ingin menghadirkan dan menyajikan menu untuk sarapan. Maka sajina yang satu ini pas banget untuk sobat lakukan. Bahannya serta bumbunya yang mudah didapat yaitu hanya dengan sepiring nasi di tambahkan beberapa bumbu pilihan, maka sudah jadilah nasi goreng yang luar biasa enaknya. Sahabat sekalian sudah berhasil bikin nasi goreng spesial yang punya rasa tiada duanya.

Dengan berbagai kelezetan nasi sisa maka bisa dibikin nasi goreng agar jadilebih gurih. Kalau nasi yang baru dimasak akan membuat masakan menjadi lembek dan tidak pas untuk dibikin nasi goreng. Tambahkan sayur-sayuran agar jadi lebih sehat, misalnya wortel potong jika kalian sukai, lalu tumis terlebih dahulu hingga gurih. Kurangi dalam penggunaan bumbu berpengawet yang tidak baik. Hindari juga penggunaan dari bumbu nasi goreng praktis berkemasan siap pakai. Karena bahan ini biasanya banyak banget mengandung garam dan pengawet yang tidak baik untuk kesehatan.